いつの間にか冬。我が家の最高の雑炊教えます!
気付けばもう12月です💦
今年はほんとに色々あったなぁ〜、
世界的にも、個人的にも。
来年は明るい年になりますように。
さてさて、今年の冬はまだそこまで底冷えはしてませんが(私の住む地域では)、
もうすでに何回か 鍋 しました✨
ラクだし、野菜もたくさん食べられるし、
いいですよね〜(^^)
今日は2年前くらいからハマっている、我が家のおすすめのシメ雑炊をご紹介したいと思います❣️
…とは言っても、ただただ組み合わせるだけのちょ〜簡単な雑炊ですので、お気軽に試してみてくださいね‼︎
まず、お鍋ですが、こちら👇を使います。
いまは色んな味のお鍋を楽しめていいですよね!
いつもお世話になってます♪
具材はそれぞれのご家庭でご自由にしてくださいね。
我が家では「追いゴマ」もしたりします。
そしてそして、最後のシメですが、
☆ ごはん を入れしばらくグツグツ
↓
☆ 溶きたまご を入れ火を消しフタを閉める
↓
☆器によそって、韓国のり(もみのり)を
のせる
↓
☆最後に ブルサン ガーリック&ハーブ を
少しずつ混ぜていただく
…これだけです(´∀`*)
この最後のチーズがほんとにいい味を出すんです✨
ガーリックのおかげで、ガラッと雰囲気変わります。
ぜひやってみてほしいなぁ〜(^^)と思います!